sexta-feira, 11 de maio de 2012

Puré de couve-flor




Cá em casa sou a única que gosto de couve-flor cozida mas descobri uma forma de a comerem sem haver caretas – puré de couve-flor.


Ingredientes:

·         1 Couve-flor

·         Leite q.b

·         Pimenta branca q.b

·         Sal q.b

·         Coentros (facultativo)



Cortar a couve-flor em pedaços e coze-la com o leite até fica tenra.
Depois de cozida escorrer mas guardar o leite que sobrou.

Colocar a couve no liquidificar (poderá utilizar a varinha mágica) com um pouco de leite da cozedura,  sal e pimenta preta. Acrescentar leite até ficar com a consistência desejada. Não esquecer de rectificar temperos.

Eu como gosto muito de coentros, por isso junto-os quando a couve está a ser triturada.

Este puré não necessita de gordura adicional para ficar bem ligado.

Vantagens deste acompanhamento:

·         tem alto teor de fibras;

·         boas doses de vitamina C e B6, cálcio, ferro, potássio e folato;

·         baixo valor calórico.

Sem comentários:

Enviar um comentário