segunda-feira, 14 de maio de 2012

Delícia recheada de bacalhau (tipo bola de bacalhau)




Ingredientes

Massa

350g de farinha com fermento

75 g de Maisena

1,5 de óleo

2 dl de leite

9 ovos

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (+/-30gr)

Sal (q.b)

Pimenta (q.b)

Sementes de sésamo (q.b)



Recheio

400gr de migas de bacalhau

1 cebola picada

3 dentes de alho picado

1 alho francês

2 tomates maduros mas firmes

Azeite (q.b)

Coentros picados (q.b)

Azeitonas pretas descaroçadas (q.b)



Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda ou um tabuleiro rectangular, polvilhe com farinha.

1.       Para a massa junte todos os ingredientes e bata-a bem.  Rectifique os temperos.

2.       Recheio: refogar os alhos no azeite, juntar a cebola até ficar macia. Junte o alho francês cortado às rodelas, quando já estiver macio junte os tomates cortados aos cubos (sem pele e sementes) e o bacalhau. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Envolva no preparado os coentros e as azeitonas picadas .

3.       Verta metade da massa no fundo da forma e cubra com o recheio. Finalize com a restante massa e polvilhe com sementes de sésamo pretas. Leve a meio do forno durante 45 a 60 minutos.

Coloque num prato folhas de era lavadas e por cima a delícia recheada de bacalhau.












Sem comentários:

Enviar um comentário