quarta-feira, 16 de maio de 2012

Pescada no forno com puré de batata


Ontem estava convencida que iria fazer pescada fresca cozida com legumes para o jantar, mas quando ia para cozinhar preferi inverter a decisão e fazer uma suculenta pescada no forno. Garanto que fica super saborosa e nada seca.

Os produtos que utilizei foram os que existiam em casa mas poderá juntar curgete ou mesmo cenoura ralada.


Ingredientes

4 postas de pescada

4 tomates maduros

1 alho francês

1 cebola

2 dentes de alho grandes

750 gr de puré congelado

100 ml de vinho branco

½ Limão

Coentros

Azeite (q.b)

Piripiri (q.b)

Pimenta (q.b)

Sal (q.b)

1.       Temperar as postas de pescada com o sumo do limão, sal, pimenta e um pouco de piripiri.

2.       Num recipiente juntar: o alho francês cortado fininho às rodelas, a cebola em meias luas, os alhos picados, os coentros picados grosseiramente e os tomates cortados em pequenos cubos. Temperar a mistura com sal, piripiri e um fim de azeite.

3.       Num pirex que possa ir ao forno fazer uma “cama” com a mistura, por cima coloca-se a pescada, um fim de azeite e a cobri-la a restante mistura com tomate e cebola. Em redor coloca-se o vinho branco.



4.       Fazer o puré conforme as instruções da embalagem.

5.       Coloca-se a pescada em forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos, retira-se o pirex do forno e introduz-se o puré. A pescada volta ao forno mais 10/15 minutos para acabar de cozinhar.  

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