quinta-feira, 10 de maio de 2012

Couscous com ervilhas e cenoura







Estamos na maravilhosa época da apanha da ervilha e cá em casa chegam alguns sacos com ervilhas para descascar.
Grande parte é guardada em sacos e congelada para ser utlizada durante todo o ano, mas algumas são consumidas já, através de iguarias que todos apreciamos: ervilhas com entrecosto e ovos escalfados ou um belo creme de ervilhas.
O que compartilho aqui é um acompanhamento simples e light para a época estival que se aproxima.

Ingredientes:
¾ de chávena de couscous
200 gramas de ervilhas
1 cenoura grande
Meio limão
Sal (q.b)
Azeite (q.b)


Coloque um tacho ao lume com água e sal, quando começar a ferver coloque as cenouras cortadas aos pedaços e passados 5 minutos coloque as ervilhas (as ervilhas frescas e tenrinhas demoram pouco tempo a cozer).
Num recipiente à parte, introduza os couscous, coloque por cima um fio de azeite e misture com um garfo. Junte aos couscous ¾ de chávena da água da cozedura das ervilhas e cenoura. Deixe hidratar durante 5 minutos e vá mexendo de vez em quando com um garfo. Quando já estiver quase no fim do tempo junte o sumo de meio limão.
Quando tudo tiver frio misture. Para a salada ficar mais aromatizada poderá juntar coentros picados.

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