sábado, 12 de janeiro de 2013

Bolo de cenoura com recheio de mascarpone

No Domingo passado decidi fazer novamente o Bolo de cenoura com recheio de mascarpone que tem conquistado fãs :)

E hoje partilho convosco este bolo, inspirado numa receita da confeitaria Hummingbird em Londres!



Ingredientes para o bolo
300 grs açucar amarelo
3 ovos
300 ml óleo
300 grs farinha
1 colher de chá de bicabornato sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 pitada de cravinho em pó
1/2 colher de chá de gengibre
1/2 colher de chá de sal
raspa e sumo de 1 laranja
300 grs de cenoura ralada
100 grs de nozes
100 grs de amendoas

Ingredientes para o recheio
300 grs açucar em pó
50 grs manteiga sem sal, à temperatura ambiente
150 grs de queijo creme (optei por colocar metade mascarpone e metade queijo Philadelphia)
Raspa e sumo de 1 lima

Preparação
Pré-aquecer o forno a cerca de 170º.
Misturar o açucar, os ovos e o óleo e bater com a batedeira até os ingredientes estarem bem ligados.
Junte noutro recipiente a farinha, o bicabornato de sódio, o fermento, a canela, a noz moscada, o cravinho, o gengibre (em sumo, depois de ralado), e o sal. Junte lentamente esta mistura ao açucar, ovos e óleo, e continue a bater até estar tudo bem ligado.
Junte depois o sumo e a raspa da laranja, a cenoura ralada e as amendoas e nozes trituradas. Misture bem.
Forre uma forma de bolo com manteiga, deite a mistura que preparou, e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até o bolo estar cozido.
Deixe arrefer o bolo após pronto, e divida-o depois ao meio.

De seguida, prepare o recheio.
Bata o açucar e a manteiga com a batedeira, na velocidade média, até que a mistura fique bem ligada.
Junte a raspa e o sumo de uma lima e o queijo creme, e bata até ficar completamente incorporado.
Aumente a velocidade da batedeira e continue a bater cerca de 5 minutos até a cobertura estar leve e fofa. Não bater em excesso para a cobertura não ficar liquida.

Coloque uma camada do recheio no meio do bolo, volte a unir as duas partes, e barre a parte de cima do bolo com o resto do creme. Decore com amendoas ou nozes, e um pouco de canela, se gostar.

3 comentários:

  1. O que eu quero saber é...porque nunca provei este bolo?! Parece delicioso :)

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  2. O bolo é delicioso!
    Fiz umas pequenas alterações. Coloquei apenas 1,5 dl de óleo e acrescentei 2 ovos (tamanho L). No meu forno o bolo demorou 55 min a cozer. Recomendo vivamente ;)

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