domingo, 30 de dezembro de 2012

Bolinhas de arroz e peru (aproveitamento de sobras)

Na festa de Natal entre amigos sobrou peru assado e arroz branco. E o que fazer?
Primeiro foram feitas beringelas recheadas e depois experimentei estas bolinhas.
As bolinhas de arroz podem ser feitas com frango, carne de porco, etc  e são ótimas para aproveitar sobras de carne.



Ingredientes
Arroz (300g)
Sobras de peru assado ( pelo menos 150 g)
1 colher (chá) de caril em pó
50 g de chouriço ou Bacon
ovos ( 2 a 4)
Salsa
Sal
Tabasco
Pão ralado com alho e salsa


Pique a carne, o chouriço e a salsa  na picadora.
Junte o arroz com a carne picada, o caril, o piri-piri e vá incorporando ovos até que seja possível moldar a massa em pequenas bolas. Não se esqueça de verificar os temperos.
Envolva as bolas em pão ralado e frite-as em óleo bem quente até dourarem.

Sem comentários:

Enviar um comentário