sábado, 8 de dezembro de 2012

Bolo de abóbora e frutos secos






Ingredientes

  • 500gr de abóbora sem casca
  • 350 gr de farinha
  • 200 gr de açúcar amarelo
  • 70gr de miolo de amêndoa
  • 70 gr de miolo de avelã
  • 70gr de miolo de noz
  • 5 ovos
  • 1 dl de óleo
  • 1 colher de (sopa) de canela em pó
  • 1 colher  (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar




Preparação
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Picar os frutos secos grosseiramente. Ralar a abóbora no ralador de cenoura.
Bater bem os ovos, o açúcar e o óleo. Juntar a farinha, o fermento e a canela, bater mais um pouco.
Adicionar a abóbora ralada e a mistura dos frutos secos.
Verter  massa na forma e levar ao forno  cerca de 40 minutos.


Sugestões:
Para decorar pode:
  •  pincelar as laterais do bolo com geleia e colar chocolates fininhos.
  • polvilhar o bolo com açúcar em pó
  • polvilhar com frutos secos


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