domingo, 30 de dezembro de 2012

Mousse de Ananás ( sem leite condensado)

Esta mousse é das minhas favoritas. É fofinha e não é excessivamente doce.
Experimentem!



Ingredientes:

500 ml de leite
1 pacote de gelatina de ananás (nas embalagem que tem duas carteiras utilizar apenas uma)
5 ovos
6 colheres de açúcar
uma colher bem cheia de farinha maizena


Preparação:

Num tacho colocar as gemas, 3 colheres de açúcar, a farinha e mexer bem para não ficarem grumos, acrescentar a pouco e pouco o leite.





Levar ao lume até  engrossar o creme. Caso tenham ficado grumo, passe o creme por um passador ou passe a varinha mágica. Enquanto o creme está quente incorpore a gelatina. Deixar o creme arrefecer um pouco.



Bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva delicadamente no preparado anterior.
Transfira a mousse para um recipiente de servir e coloque-a no frigorifico pelo menos 4 horas.

Opções:
Abra uma lata de ananás pequena, corte aos pedaços 3 rodelas de ananás e envolva na mousse.

Sem comentários:

Enviar um comentário