segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Doce da casa


Ingredientes

1 lata de leite condensado

 2 medidas de leite (medida da lata de leite condensado)

 1 colher de sobremesa de farinha Maizena

 5 ovos

1 pacote de natas

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

Bolacha Maria q.b.

Café (feito na máquina ou solúvel)


Preparação:

Partir os ovos, separar as gemas e reservar as claras.

 Num tacho, juntar o leite condensado, as gemas e o leite (onde se diluiu a farinha Maizena) e levar a lume brando. Ir mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume, deitar no recipiente onde vai servir e deixar arrefecer completamente.

Colocar sobre a mistura anterior as bolachas embebidas em café (não embeber em demasia para posteriormente o doce não ficar líquido). Deixar arrefecer completamente.

 Bater as claras em castelo com duas colheres de sopa de açúcar e bater as natas com o restante açúcar e a essência de baunilha (em recipientes separados). Envolver ambas e colocar por cima do doce Levar ao frigorífico.

No momento de servir polvilhar com (opções):  
·         bolacha Maria picada
·         pepitas de chocolate
·         chocolate ralado

3 comentários: