segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Raivas de limão com imaginação





Cá por casa tem sempre de haver bolinhos secos pois o H. adora beber café com bolinhos.
Como a caixa já estava vazia decidi fazer as raivas de limão que já tinha feito com a Susana.
Depois de um tabuleiro no forno comecei a pensar... e se tivesse outros formatos? e se por cima picelasse com gema de ovo e colocasse sementes de papoila e/ou chia e/ou flocos de centeio? Assim pensei .. assim o fiz.
Na última fornada ainda pensei: e se na massa introduzisse cacau, flocos de centeio e aveia e por cima pedaços de chocolate?
O resultado dos acrescentos foi óptimo! Os bolos ficaram mais bonitos e com o cacau ficaram ainda mais saborosos.
Ora aqui segue a receita
Ingredientes:
350g a 450g de farinha
250g de açucar amarelo
150g de manteiga
3 ovos pequenos ou 2 médios
2/3 limões (raspa)
Mistura-se a farinha com a manteiga, o açúcar e a raspa do limão e esfarela-se com as mão. Incorporam-se então os ovos inteiros e amassa-se um pouco até se obter uma massa boa para formar biscoitos.
Com a massa pode formar S, bolinhas, enfim... o que a imaginação permitir. Para ficarem mais bonitos pince com gema de ovo e depois espalhe sementes de papoila, sementes de chia ou flocos de centeio.
Cozer entre 10 a 15 minutos em forno quente 225º.
Outras ideias:
Se quizer bolinhos de chocolate junte à massa cerca de 150g de cacau e pepitas de chocolate a gosto ( a Cacau Sampaka).
Receita adaptada de: "O pequeno tesouro das cozinheiras" da Porto Editora

Sem comentários:

Enviar um comentário