segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Ontem decidimos experimentar uma receita de um livro da Gelpeixe que tinha cá em casa. E ficou muito bom!

4 postas de salmão (eu fiz com salmão fresco, mas se tiverem congelado e limpo, melhor)
1 kg de batatas
1 pacote bechamel
queijo ralado
sumo de limão, sal e pimenta

Temperar o salmão com sal, pimenta e sumo de limão, levar a grelhar e, após cozinhado, cortar em lascas. Entretanto devem cortar as batatas às rodelas fininhas.

Num pirex untado com manteiga colocar às camadas as batatas e o salmão, sendo que a ultima camada deve ser de batata. Temperar com sal e pimenta. Por fim colocar o bechamel e queijo ralado.

Levar ao forno até gratinar.

Eu tinha receio das batatas ficarem rijas, mas não, ficaram óptimas! E não as temperei e gostei assim, mas se preferirem, coloquem um pouco de sal.

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