quinta-feira, 21 de julho de 2011

Eu sei que no Verão só pensamos em saladas e em dietas. E sei também que ainda faltam uns bons 5 meses para o Natal, mas esta é a minha receita de filhós, aperfeiçoada ao longo dos anos. Estas quantidades dão para aproximadamente 50 filhós, que eu faço todos os anos apesar de, num agregado familiar de 5 pessoas, quase só eu as comer… :)

FILHÓS

3 Ovos
150g margarina
125g açúcar
50g manteiga
2 Laranjas (sumo)
500g farinha
1 Limão (sumo)
1/2dl de aguardente
1 Colher de sopa de óleo
Canela e açúcar q.b.
Vinho do Porto

Derreta a margarina num tacho, juntamente com a manteiga. Misture a farinha com a manteiga + margarina derretidas fora do lume e adicione os ovos, a aguardente, o açúcar e o sumo das laranjas e limão. Amasse bem o preparado com a mão. Tenda com um rolo em cima da mesa. Corte a massa em quadrados de 10cm e frite em óleo (1lt). Polvilhe com açúcar e canela. Sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário