domingo, 17 de julho de 2011

Pela primeira vez (desde já as minhas desculpas por ter demorado tanto tempo) partilho aqui a primeira receita que fiz para inaugurar o meu forno! Não tenho foto e não é da minha autoria mas é rápida, saborosa e barata... o que é muito importante nos dias que correm!



E desde já prometo que vou afixar mais receitas neste blog fabuloso :)



Lasanha de pão de forma (receita da autoria do Chef Hernâni Ermida)



Ingredientes:
1 Embalagem de pão de forma
300g de fiambre fatiado
300g de queijo flamengo fatiado
100g de queijo mozarella ralado
100g de manteiga amolecida
4 ovos
4dl de natas
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 pitada de noz moscada
Sal qb
Pimenta qb



Modo de preparação:
Numa tigela, misture a manteiga com polpa de tomatge até ficar uma pasta lisa. Torre as fatias de pão e barre-as, só de um lado, com a pasta.
Barre um tabuleiro de loiça ou pirex com o resto da pasta, colocando de seguida camadas alternadas de pão, fatias de fiambre e de queijo, sendo que a última camada deve ser de queijo.
Numa tigela, misture os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e noz moscada e mexa bem. Verta sobre os ingredientes no tabuleiro e polvilhe com o queijo mozarella ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Retire e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário