sábado, 14 de maio de 2011

Bolo de chocolate que enche a alma





A semana foi dura e só me apetecia um SPA, praia ou simplesmente fazer uma das coisas que mais me descontrai - cozinhar algo que só de olha enche a alma.

Um dos meus bolos de chocolate favoritos costumo comer no “Pão, pão, queijo, queijo” em Belém e já há muito tempo que queria chegar aos calcanhares daquela preciosidade.
Esta sexta consegui chegar bem perto, aqui segue a receita.

Massa:
7 ovos
125 gr de manteiga
175 gr de açúcar
250 gr de chocolate de culinária
50 gr de farinha


Decoração:
Açúcar em pó
Morangos e framboesas

Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º C
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas (1 min em potência máxima) e mexa até estar tudo bem ligado e derretido.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas com 125gr de açúcar.
Bata as gemas com o restante açúcar e junte o chocolate.
Envolva no preparado de chocolate e gemas as claras batidas alternado com a farinha.
Não tenha pressa e envolva tudo delicadamente.
Coloque a massa numa forma de aro amovível e deixe no forno cerca de 14 min. ( o tempo está muito dependente do forno).
O bolo fica cozido por fora mas por dentro fica com um maravilhosa consistência de mousse.
Para decorar polvilhe com açúcar em pó e coloque morangos e framboesas a gosto.

Esta receita resultou de ver receitas em vários livros por isso não consigo atribuir uma fonte específica

1 comentário: