quinta-feira, 12 de maio de 2011

Salmão gratinado

( Imagem do site da Gelpeixe)




Ontem decidimos experimentar uma receita de um livro da Gelpeixe que tinha cá em casa. E ficou muito bom!




4 postas de salmão (eu fiz com salmão fresco, mas se tiverem congelado e limpo, melhor)


1 kg de batatas


1 pacote bechamel


queijo ralado


sumo de limão, sal e pimenta




Temperar o salmão com sal, pimenta e sumo de limão, levar a grelhar e, após cozinhado, cortar em lascas. Entretanto devem cortar as batatas às rodelas fininhas.


Num pirex untado com manteiga colocar às camadas as batatas e o salmão, sendo que a ultima camada deve ser de batata. Temperar com sal e pimenta. Por fim colocar o bechamel e queijo ralado.


Levar ao forno até gratinar.




Eu tinha receio das batatas ficarem rijas, mas não, ficaram óptimas! E não as temperei e gostei assim, mas se preferirem, coloquem um pouco de sal.

Sem comentários:

Enviar um comentário