domingo, 14 de outubro de 2012

Doce d' avó de chocolate

 

Para um jantar de amigos que adoram chocolate, fiz esta sobremesa retirada da revista Mulher Moderna na Cozinha - Especial Chocalate - nº33.

Ingredientes:
100 g de chocolate em tablete;
3 dl de natas;
1 c. (de sopa) de manteiga
100 g de bolacha tipo maria triturada (utilizei maria de chocolate)
1 dl de leite conensado
4 claras
4 c. ( de sopa) de açucar

Preparação:
1 - Pique o chocolate e leve-o ao lume a derreter em banho-maria, juntamente com 1 dl das natas e manteiga. Mexa de vez em quando, atér dissolver por completo o chocolate e deixe arrefecer. Pincele o fundo das taças com  parte do chocolate derretido e reserve-as.

2 - Triture a bolacha e reserve-as. Batas as natas restantes e junte-lhes o leite condensado. à parte, bata as claras em castelo, adicionando o açucar aos poucos, e envolva com as natas.

3 - Coloque as bolachas e o creme em camadas nas taças e cubra-as com o restante chocolate derretido, leve ao frigorifico para solidificar e decore a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário