sábado, 8 de setembro de 2012

Pavê Cacau



















Hoje vamos almoçar na casa de uns amigos e ficámos de levar a sobremesa... Como todos são apreciadores do sabor a chocolate decidi fazer esta Pavê, cuja receita se encontra na revista Mulher Moderna na Cozinha - Especial Chocolate - nº39.


Ingredientes:

8 folhas de gelatina
100 gr de açucar
1 c. (de sopa) de maisena
50 gr de cacau
2 ovos
2,5 dl de leite
1 c. (de café) de aroma a baunilha
400 ml de natas
150 gr de bolachas de chocolate
1,5 dl de café forte

Preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina, em água fria. Junte o açucar com a maisena, o cacau e os ovos. Mexa bem e adicione-lhes o leite. leve a lume brando e mexa até engorssar. Retire do calor e adicione o aroma de baunilha e as folhas de gelatina bem espremidas. Mexa, até que estas se dissolvam.

2. Bata as natas e envolva-as delicadamente no preparado anterior, já frio. Passe uma forma tipo bolo inglês por água fria e forre-a com película aderente. Verta-lhe o preparado, fazendo ao centro camadas alternadas com bolachas, embebidas em café.

3. Leve o pavê ao congelador, cerca de duas horas, até ficar bem firme. Desenforme e sirva, fresco, decorado a seu gosto (coloquei cacau em pó e raspas de chocolate branco e preto, mas tamb+em pode colocar chantili e grãos de chocolate, conforme o indicado na receita original).

Ainda melhor: Corte, em pedacinhos, 50 gr de chocolate em tablete e envolva no preparado, depois das natas.

Sem comentários:

Enviar um comentário