segunda-feira, 2 de maio de 2011

Folar com sabor a maça






Esta Páscoa foram folares e mais folares.


Fiz cerca de 20 com o formato tradicional (com ovos cozidos) mas depois foi a aventura do folar de maça. Depois de feitos e arrefecidos foi só embrulhar e dar aos amigos e familiares - eles merecem!!



Receita:

Dissolver 30gr de fermento de padeiro em 1,5dl de leite, juntar 125g de farinha e continuar a amassar. Adicionar dois ovos e três gemas e amassar nem. Deixar levedar até aparecerem bolhas à superfície. Nessa altura, adicione 180g de açúcar, 1,5 dl de leite, 80 g de manteiga amolecida, uma pitada de sal, raspa de um limão, 2 colheres de café decanela, 2 colheres de erva-doce moida. Juntar 600g de farinha e é só ter braços para amassar ( normalmente leva mais de farinha mas ao amassar damos conta ;) )


Deixar levedar por 2 horas.


Estender a massa sobre uma soperfície polvilhada com farinha, até obter 1 cm de espessura. Sobre a massa espalhar fatias de maça, polvilhar com canela e açúcar amarelo. Depois é só enrrolar como se fosse uma torta.


Deixar repousar 20 minutos e depois colocar no forno a 180º cerca de 25/30 minutos.



Alternativa: Colocar juntamente com a maça nozes.

2 comentários:

  1. Estavam deliciosos!
    Uma receita muito boa! Parabens

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  2. Eu fui presenteada com um destes maravilhosos folares, adorei... Tão saboro...hummm

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