Ontem estava convencida que iria
fazer pescada fresca cozida com legumes para o jantar, mas quando ia para
cozinhar preferi inverter a decisão e fazer uma suculenta pescada no forno.
Garanto que fica super saborosa e nada seca.
Os produtos que utilizei foram os
que existiam em casa mas poderá juntar curgete ou mesmo cenoura ralada.
4 postas de pescada
4 tomates maduros
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho grandes
750 gr de puré congelado
100 ml de vinho branco
½ Limão
Coentros
Azeite (q.b)
Piripiri (q.b)
Pimenta (q.b)
Sal (q.b)
1. Temperar
as postas de pescada com o sumo do limão, sal, pimenta e um pouco de piripiri.
2. Num
recipiente juntar: o alho francês cortado fininho às rodelas, a cebola em meias
luas, os alhos picados, os coentros picados grosseiramente e os tomates
cortados em pequenos cubos. Temperar a mistura com sal, piripiri e um fim de
azeite.
3. Num
pirex que possa ir ao forno fazer uma “cama” com a mistura, por cima coloca-se
a pescada, um fim de azeite e a cobri-la a restante mistura com tomate e
cebola. Em redor coloca-se o vinho branco.
4. Fazer
o puré conforme as instruções da embalagem.
5. Coloca-se
a pescada em forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos, retira-se o
pirex do forno e introduz-se o puré. A pescada volta ao forno mais 10/15
minutos para acabar de cozinhar.
Sem comentários:
Enviar um comentário