Criatividade com bolo de chocolate
Quem não
conhece o bolo de iogurte? Com base
nessa receita vou fazendo variações para fazer as experiências de cake design. Escolho esta receita pois
permite fazer um bolo com uma boa consistência que aguenta o peso da pasta de açúcar.
Para o recheio não tem nada que enganar: recheio
maravilha!
Ingredientes
Bolo6 Ovos
1 Iogurte natural
3 Medidas de farinha
3 Medidas de açúcar
2 Colheres de café de fermento 3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de fermentoUtilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.
1 Iogurte natural
3 Medidas de farinha
3 Medidas de açúcar
2 Colheres de café de fermento 3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de fermentoUtilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.
Recheio1 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
(à base pode ser introduzo, caramelo, chocolate, amêndoas, o que mais gostar)
1 1/2 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
(à base pode ser introduzo, caramelo, chocolate, amêndoas, o que mais gostar)
Preparação bolo
1. Comece por bater
muito bem as gemas com o açúcar. De seguida junte o óleo, a farinha, o fermento
e o iogurte e continue a bater. 2. Por fim envolva as claras que foram previamente batidas em castelo.
3. Deite a massa numa forma bem untada (com margarina e farinha) e leve ao forno quente. Mantenha o bolo a cozer numa temperatura de cerca de 180ºgraus.
Preparação recheio
Misture
tudo, cozinhe em fogo baixo até engrossar.Deixe arrefecer e acrescente uma das variações a gosto.
Uma das melhores misturas consiste em torrar no forno um punhado de avelãs, retirar a pelicula castanha e picar tudo no robô de cozinha. O sabor lembra o Ferrero Rochê .
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