Estamos na maravilhosa época da apanha da ervilha e cá em casa chegam alguns sacos com ervilhas para descascar.
Grande parte é guardada em sacos e congelada para ser
utlizada durante todo o ano, mas algumas são consumidas já, através de iguarias
que todos apreciamos: ervilhas com entrecosto e ovos escalfados ou um belo
creme de ervilhas.
O que compartilho aqui é um acompanhamento simples e light para a época estival que se aproxima.
O que compartilho aqui é um acompanhamento simples e light para a época estival que se aproxima.
Ingredientes:
¾ de chávena de couscous
200 gramas de ervilhas
1 cenoura grande
Meio limão
Sal (q.b)
Azeite (q.b)
Coloque um tacho ao lume com água e sal, quando começar a
ferver coloque as cenouras cortadas aos pedaços e passados 5 minutos coloque as
ervilhas (as ervilhas frescas e tenrinhas demoram pouco tempo a cozer).
Num recipiente à parte, introduza os couscous, coloque por
cima um fio de azeite e misture com um garfo. Junte aos couscous ¾ de chávena
da água da cozedura das ervilhas e cenoura. Deixe hidratar durante 5 minutos e
vá mexendo de vez em quando com um garfo. Quando já estiver quase no fim do tempo
junte o sumo de meio limão.
Quando tudo tiver frio misture. Para a salada ficar mais
aromatizada poderá juntar coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário