Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas de
leite (medida da lata de leite condensado)
1 colher de
sobremesa de farinha Maizena
5 ovos
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Bolacha Maria q.b.
Café (feito na máquina ou solúvel)
Preparação:
Partir os ovos, separar as gemas
e reservar as claras.
Num tacho, juntar o leite condensado, as gemas
e o leite (onde se diluiu a farinha Maizena) e levar a lume brando. Ir mexendo
sempre até engrossar. Retirar do lume, deitar no recipiente onde vai servir e
deixar arrefecer completamente.
Colocar sobre a mistura anterior
as bolachas embebidas em café (não embeber em demasia para posteriormente o doce
não ficar líquido). Deixar arrefecer completamente.
Bater as claras em castelo com duas colheres
de sopa de açúcar e bater as natas com o restante açúcar e a essência de
baunilha (em recipientes separados). Envolver ambas e colocar por cima do doce Levar
ao frigorífico.
No momento de servir polvilhar com
(opções):
·
bolacha Maria picada
·
pepitas de chocolate
·
chocolate ralado
O que eu adoro Doce da Casa :)
ResponderEliminarO que eu adoro Doce da Casa :)
ResponderEliminarÉ um clássico que nunca engana ninguem ;)
ResponderEliminar