segunda-feira, 14 de janeiro de 2013
Bolo Rei Escangalhado
Ingredientes
200 g de frutos secos (miolo de noz picado, sultanas, pinhões e amêndoas)
1 dl de brandy
25 g de fermento de padeiro
2 dl de leite morno
600 g de farinha
200 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
4 ovos
Raspa de laranja
ovo batido
150 g de doce de gila
Frutos secos para decorar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó
Deite os frutos para uma tigela e regue-os com brandy. Dissolva o fermento em leite morno.
Junte a farinha, o , a manteiga os ovos, a raspa de laranja e a mistura do fermento e bata até ficar uma massa macia ( a massa tem de ficar com a textura tipo massa de pão, normalmente leva mais farinha para ficar no ponto) . Junte a mistura dos frutos secos e envolva bem.
Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe levedar até triplicar de volume. deite depois, a massa em cima da mesa polvilhada com a farinha e trabalhe-a um pouco.
Molde a massa com o formato do bolo rei , coloque-a no tabuleiro untado com margarina e deixe levedar durante 30 minutos.
Pincele a superfície com ovo batido, decore com frutos secos, gila e açúcar em pó.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos e posteriormente reduza para 160º e deixe cozer mais 10 minutos.
Variante:
Para decorar utilizei frutas cristalizadas e fios de ovos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou muito bom este bolo rei!
ResponderEliminarPara o ano, farei esta receita, na época natalicia!