sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Torta enrolada de bacalhau

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1dl de azeite
  • 4 ovos
  • 4 colheres de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 dl de leite
  • 1 ramo de salsa ou coentros
  • sal e pimenta q.b
  • margarina para untar
  • papel vegetal


Preparação

Coza o bacalhau no leite, escorra, deixe arrefecer, limpe de espinhas e desfie.
Ligue o forno a 180ºC, forre o tabuleiro com papel vegetal e unte-o com margarina.

Colocar azeite num tacho, refogar um pouco os dentes de alho picados,de seguida juntar a cebola picada até que fique transparente. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.

Junte as gemas à mistura da cebola e mexa bem. Adicione depois a farinha, o fermento, o leite da cozedura do bacalhau  (apenas 2,5 dl) a salsa ou coentros picados, o sal, a pimenta e misture bem. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.

Deite a mistura no tabuleiro que vai ao forno cerca de 30 minutos. Confirmar a cozedura com um palito.  Após a massa cozida desenformar sobre um pano e enrolar.


Sugestão:

Servir com molho de tomate à parte.

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