- 1 posta de bacalhau
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 4 ovos
- 4 colheres de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 5 dl de leite
- 1 ramo de salsa ou coentros
- sal e pimenta q.b
- margarina para untar
- papel vegetal
Preparação
Coza o bacalhau no leite, escorra, deixe arrefecer, limpe de espinhas e desfie.
Ligue o forno a 180ºC, forre o tabuleiro com papel vegetal e unte-o com margarina.
Colocar azeite num tacho, refogar um pouco os dentes de alho picados,de seguida juntar a cebola picada até que fique transparente. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
Junte as gemas à mistura da cebola e mexa bem. Adicione depois a farinha, o fermento, o leite da cozedura do bacalhau (apenas 2,5 dl) a salsa ou coentros picados, o sal, a pimenta e misture bem. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Deite a mistura no tabuleiro que vai ao forno cerca de 30 minutos. Confirmar a cozedura com um palito. Após a massa cozida desenformar sobre um pano e enrolar.
Sugestão:
Servir com molho de tomate à parte.
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