Ingredientes
- 500gr de abóbora sem casca
- 350 gr de farinha
- 200 gr de açúcar amarelo
- 70gr de miolo de amêndoa
- 70 gr de miolo de avelã
- 70gr de miolo de noz
- 5 ovos
- 1 dl de óleo
- 1 colher de (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Picar os frutos secos grosseiramente. Ralar a abóbora no ralador de cenoura.
Bater bem os ovos, o açúcar e o óleo. Juntar a farinha, o fermento e a canela, bater mais um pouco.
Adicionar a abóbora ralada e a mistura dos frutos secos.
Verter massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Sugestões:
Para decorar pode:
- pincelar as laterais do bolo com geleia e colar chocolates fininhos.
- polvilhar o bolo com açúcar em pó
- polvilhar com frutos secos
Sem comentários:
Enviar um comentário