Esta mousse é das minhas favoritas. É fofinha e não é excessivamente doce.
Experimentem!
Ingredientes:
500 ml de leite
1 pacote de gelatina de ananás (nas embalagem que tem duas carteiras utilizar apenas uma)
5 ovos
6 colheres de açúcar
uma colher bem cheia de farinha maizena
Preparação:
Num tacho colocar as gemas, 3 colheres de açúcar, a farinha e mexer bem para não ficarem grumos, acrescentar a pouco e pouco o leite.
Levar ao lume até engrossar o creme. Caso tenham ficado grumo, passe o creme por um passador ou passe a varinha mágica. Enquanto o creme está quente incorpore a gelatina. Deixar o creme arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva delicadamente no preparado anterior.
Transfira a mousse para um recipiente de servir e coloque-a no frigorifico pelo menos 4 horas.
Opções:
Abra uma lata de ananás pequena, corte aos pedaços 3 rodelas de ananás e envolva na mousse.
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