Bolo de Fécula:
8 ovos
250 gr de açucar
160 gr de fécula de batata
Creme de Pasteleiro:
400 ml de natas
600 ml de leite
6 gemas
200 gr de açucar
80 gr de amido de milho
Casca de Limão
125 gr de coco ralado
Começa-se por efectuar o bolo.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e forrar com papel vegetal duas formas com cerca de 22 cm de diâmetro (aqui, por opção, untei a forma com manteiga e substitui o papel vegetal por farinha e como não tinha duas formas, utilizei a mesma por duas vezes). Bater as gemas com açucar durante 15 minutos, ou até que tenham triplicado de volume e estejam esbranquiçadas. Bater as claras em castelo. Misturar 1/3 das claras nas gemas, batendo até que esteja homogéneo. Misturar as claras restantes, com cuidando, usando uma espátula. Peneirar a fécula sobre a massa, aos poucos, misturando suavemente. Dividir a massa pelas duas formas e cozer durante cerca de 15-20 mintos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco (esta indicação deverá ser cumprida para a massa não ficar demasiado cozida). Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria antes de desenformar.
Creme de Pasteleiro:
Misturar o açucar com o amido de milho, um pouco de leite e as gemas. Misturar o restante leite com a nata e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume até ferver. Verter sobre a primeira mistura, mexendo bem e levar de novo ao lume, mexendo regularmente até ferver e engrossar. Retirar do lume, colocar o creme numa taça e tapar com película aderente, colocando a película "colada" ao creme para evitar que se forme uma crosta à superfície. Deixar arrefecer completamente. Antes de usar o creme, bater novamente.
Colocar uma metade de bolo num prato, espalhar por cima uma porção de creme e colocar a outra metade por cima. Cobrir completamente o bolo com o creme e cobrir com o coco ralado. Decoração a gosto!
Eu tive o privilégio de provar! Muito bom o bolo, e com apresentação impecável!
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