quinta-feira, 30 de agosto de 2012
Creme de Baunilha
Fiz esta sobremesa porque gostei muito da fotografia apresentada na revista Mulher Moderna na Cozinha nº 28 - Especial Doces Frescos para o Verão, mas imprimi-lhe um toque cá dos meus: as folhas de gelatina :)... A foto em cima, já é a minha criação.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 dl de leite
1 c. (de sobremesa) de maisena
1 vagem de baunilha
2dl de natas
3 folhas de gelatina (ingrediente que não pertencia á receita original)
300g de pêssego em calda
framboesas q.b
1. Misture o leite codensado com o leite, a maisena e a vagem de baunilha, aberta ao meio.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
3. Deixe ferver, em lume brando, durante 2 minutos.
4. Deixe arrefecer e elime a vagem.
5. Bata as natas e envolva-as no creme anterior.
6. Escorra as folhas de gelatina e adione-lhes 2 colheres de sopa do preparado anterior. Leve ao lume, mexendo sempre, até as folhas de gelatina se dissolverem. Deixe arrefecer um pouco e volte a juntar ao preparado.
7. Lamine o pêssego e disponha-o em taças, alternando com camadas de creme.
8. Decore com pedaços de pêssego e framboesa.
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